Розька (rosie_hobbit) wrote,
Розька
rosie_hobbit

"Волшебная флейта"

Я когда-то тут писала о своих любительских впечатлениях от оперы "Аида". Сегодня сходили с папой на "Волшебную флейту". Премьера новой постановки.
Ну что я могу сказать... Во-первых, музыка красивая, да. Во-вторых, мешало то, что я не видела классическую постановку, хотя буклет с объяснениями несколько прояснил картину.
Если я правильно поняла, опера построена так, чтобы было интересно и просвещённым господам, и простому народу. Я с лёгким сердцем отношу себя к плебсу. Если бы не Папагено, я бы просто уснула, наверное, или сбежала после первого действия. Вся эта джедайская секта Добрых и Светлых, воюющая против всех, кто не с ними, меня как-то не впечатлила. Хотя позабавила их вопиющая, по нынешним временам, неполиткорректность по всем фронтам, интересно, в Америке это так и показывают или отцензурировали?
И ещё приятно неожиданное сочетание оперы Моцарта в конце визита в Питер и последующей поездки в Вену, это получилось случайно. Люблю такие совпадения, особенно незапланированные, это придаёт стройность композиции путешествия :)

PS Мальчики, которых, если верить свидетельству Моцарта, в первом сезоне вызывали на бис, поют нынче слабенько. Как минимум один из них явно блатной.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments