Розька (rosie_hobbit) wrote,
Розька
rosie_hobbit

Дома

Мамина подруга, умная симпатичная женщина, психоаналитик: "Дети-то у меня, оказывается, - патриоты!" (о дочери и зяте) - с лёгкой тревогой и не без сожаления, как будто речь идёт о проявившейся хронической болезни или аллергии - то есть, жить будут, но всё-таки жаль, конечно, и как же это так вышло. "Только слово скажи о Путине - сразу в бой".

Едва я успеваю, умилившись этой интонации, подумать, что она хотя бы на той же стороне, что и я, как она выдаёт, что бомбить Украину надо было давным-давно, "как только вылез Яценюк с этой фашистской партией" или что-то в этом духе - а теперь уже там сплошной невроз и сумасшествие.

Тем временем моя младшая племянница двенадцати лет, по свидетельствам родственников, правильно рассказывает, что такое День Победы, когда и между кем была Вторая мировая война, кто в то время руководил нашей страной и что он был плохой, потому что расстреливал людей. А также объявила, что "пора браться за ум" и не рисовать под партой, а читать под партой книжки по анатомии и композиции. А ещё она занимается спортивным ориентированием и как раз съездила на зимнюю смену в Зеркальный - точно как я 14 лет назад. Старшая же учится в матшколе и ездит на всероссийские сборы по тяжёлой атлетике. Кажется, она меня уже переросла - с замиранием жду встречи.

На кухне рассольник, помидорная рассада и сломанный ртутный градусник за окном, показывающий +20. Папе звонят одновременно по всем средствам связи, чтобы поздравить с днём рожденья. И это отличные новости (с)
Tags: lytdybr, self, люди, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment