?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 June 2014 @ 12:49 am
ещё о переменах  
Сегодня мне сказали следующее: "Когда ты говоришь, неважно что, ты звучишь так уверенно, что я прямо не могу спорить, приходится верить, что так и есть".

(здесь должен быть мем с успешным ребёнком)

Потому что трудно, по-моему, быть более неуверенным в себе человеком, чем я была всю свою жизнь. Пока не начала - правильно, танцевать свинг работать в археологии. Потому что там, с одной стороны, мы, конечно, не знаем и никогда не узнаем, как оно было на самом деле. Но с другой - нужно принять какое-то решение и действовать, особенно когда на тебя вопросительно смотрят полдюжины американских волонтёров, или когда смотрят знакомые однокурсники, но зато тикают-тикают человеко-часы, оплаченные личными деньгами босса. Так что я научилась принимать решения, выбирая из равносильных вариантов, ни один из которых невозможно проверить, и почти перестала бояться сморозить глупость. Ура-ура.
 
 
 
astra-nat: pic#74073188astra_nat on June 2nd, 2014 10:52 pm (UTC)
Может быть, потому что нашла свое дело?
Розька: caesariarosie_hobbit on June 2nd, 2014 11:04 pm (UTC)
Не, лингвистика и переводы вполне были моё дело, на том этапе.
Просто вопросы, на которые мне приходится искать ответы, занимаясь археологией (в поле), гораздо полезнее для обычной жизни, чем была лингвистика. Начиная от логистики и планирования времени, заканчивая попытками понять конструкцию зданий, не говоря уже о навыках, которые приобретаются просто от нахождения в полевых условиях.

Edited at 2014-06-02 11:05 pm (UTC)
Надежда: pic#102481980toivoa on June 3rd, 2014 05:23 am (UTC)
Здорово. Хотела бы я и о себе сказать когда-нибудь то же.