?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 November 2013 @ 08:40 am
И-мский синдром в действии  
Вчера на залитой солнцем площади перед муниципалитетом потёртый бородатый дядечка с тележкой для покупок хорошо поставленным голосом пел "Я люблю тебя, Ерушалаим". Граждане, как обычно, были благожелательно равнодушны, они тут всяких сумасшедших повидали. Даже на телефон его никто не снимал почему-то, кроме меня и ещё какого-то молодого человека, поддержавшего мою инициативу. Молодой человек, может, тут недавно, потому что подошедшего дежурного охранника он немедленно спросил: "Что, убрать телефон?" На что охранник удивлённо возразил: "Почему? Хорошо поёт". Охранник вообще не имел нас в виду, он просто мерял шагами площадь, и вид у него был благостный. Видимо, он тоже любит Ерушалаим.



Я ничего не пишу про свою жизнь, потому что я её, не без удовольствия, живу, и писать как-то не тянет. Привет.
 
 
 
flyer_jr: Computerflyer_jr on November 11th, 2013 06:43 am (UTC)
Ой хорошо поет!
Татьяна: fearnichegosebe on November 11th, 2013 12:55 pm (UTC)
Ой, а расскажи немножко про свою жизнь? Ну хоть один день какой-нибудь недавний. Какую-нибудь горстку реалий жизни. В личном письме, если хочешь.
Розька: yarosie_hobbit on November 11th, 2013 01:10 pm (UTC)
Ну, примерно вот как. Работы у меня в этом году нет, потому что я получила стипендию такую, что можно не работать. Поэтому я учусь. 6 пар в неделю, по две в день. В остальное время в эти дни я в библиотеке. По идее я должна очень много и продуктивно учиться, но пока что получается немного по-другому. В связи с переездом на другую квартиру нужно было оформить массу всяких документов, перевести на себя счета за коммунальные услуги, с другой стороны, документы в универе, обустройство дома и так далее. Поэтому первые недели три я всё свободное время между парами посвящала этим делам. Оказывается, это не так-то просто. Для выполнения любого действия нужно куда-нибудь позвонить, выяснить какую-нибудь информацию у человека, до которого трудно дозвониться, распечатать пару бумажек, отправить их по факсу или отнести куда-нибудь (в приёмные часы), по пути возникают дополнительные препятствия, и так далее. Теперь я почти всё разгребла и вроде можно учиться, но тут как раз мне светит небольшая спасательная раскопка на 10 дней, посмотрим, как это отразится на учёбе. Обычно раскопки меня встряхивают в хорошем смысле и освежают мозги.
4 дня в неделю я в общем не должна быть в универе и я там не бываю - немного учусь дома, гуляю и развлекаюсь или туплю в компьютер (самый дурацкий вариант). Подозреваю, что ближе к концу семестра я спохвачусь и буду в эти дни тоже приезжать в библиотеку.
IrHazOr: pic#96393829irhazor on November 30th, 2013 07:49 pm (UTC)
Хорошо поёт!