Розька (rosie_hobbit) wrote,
Розька
rosie_hobbit

Category:

ещё про сад

Я всё время думала, что не смогу работать в детском садике потому, что не умею любить всех детей одинаково, заочно, без разбора. Я считаю, это обязательно для воспитателя. У меня тогда были дети, которых я очень любила, был ребёнок, в которого я вообще влюбилась без памяти, как в родного сына, были такие, которые меня бесили. А есть люди, которые любят всех, хороших и плохих, послушных и наглых, просто за то, что они дети, просто ни за что. Я так не умею.

Сейчас оказалось, что есть ещё одна вещь, мешающая мне работать в саду, по крайней мере со старшими. Мои собственные детские обиды, мои собственные нераспутанные проблемы и комплексы. Я не могу легко относиться к их обидам, о которых они сами забывают через десять минут. Я не могу не переживать за детей, с которыми никто не хочет играть, при том что я сама бы с ними не стала играть. Я не могу воспринимать всё это как ежедневную рутину, которой оно по сути и является для всех, и для участников (детей), и для наблюдателей (воспитательниц). Просто жизнь, а я всё пропускаю через себя.
Tags: self, работа
Subscribe

  • Немножко итогов

    Закончился 12-недельный марафон - три экспедиции за лето. Из этих 12 недель я ночевала дома в общей сложности месяц. Самый длинный период…

  • Дома

    Мамина подруга, умная симпатичная женщина, психоаналитик: "Дети-то у меня, оказывается, - патриоты!" (о дочери и зяте) - с лёгкой тревогой и не без…

  • The game is on!

    Начали третий сезон в Эйн эль-Джарба. У меня пока нет квадрата, зато я экспресс-методом осваиваю Total Station. Приехало где-то полтора десятка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments