Розька (rosie_hobbit) wrote,
Розька
rosie_hobbit

Categories:

Цофит

В садике, где я работаю на этой неделе, дети в возрасте от 4 до 6 лет.
С одной стороны, тут гораздо проще в смысле моих обязанностей, чем когда я жила в кибуце, - тут работа совсем по-другому организована, там я всё время что-нибудь мыла, а тут мне практически нечем заняться. За детьми нужно просто приглядывать издалека, они "большие", у них свои игры и дела. Только следить, чтобы не дрались и не ругались.
С другой стороны, именно потому, что они большие - если уж случается какая-то проблема, решить её гораздо, гораздо труднее. Иногда я просто не понимаю, что они говорят (а говорят они много). Если даже поняла, чаще всего мне нечем помочь - "он нам мешает, пусть он с нами не играет" - и что я могу сделать?..
И потом, двухлетке достаточно просто улыбнуться - большинство улыбается в ответ, и знакомство состоялось. С этими не так, по крайней мере у меня. Их внимание, интерес, уважение надо ещё заслужить - где-то тут и проходит граница между мной и "обычными людьми", которым это удаётся без особых проблем. Я сама закрытая, и дети тоже не сильно рвутся со мной знакомиться. Но если бы я поработала подольше, наверное, нашла бы с ними общий язык. Остался последний день, и поеду домой.
Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на урок французского наша учительница пригласила Дельфин Орвилёр - французского философа и журналистку, религиозную еврейку-раввина,…

  • Немножко итогов

    Закончился 12-недельный марафон - три экспедиции за лето. Из этих 12 недель я ночевала дома в общей сложности месяц. Самый длинный период…

  • Дома

    Мамина подруга, умная симпатичная женщина, психоаналитик: "Дети-то у меня, оказывается, - патриоты!" (о дочери и зяте) - с лёгкой тревогой и не без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments