Розька (rosie_hobbit) wrote,
Розька
rosie_hobbit

Categories:

соцопрос

Забавно: всю неделю, когда я думала о предстоящих многочисленных развлечениях, я забывала про четверг. Мне всё время казалось, что на следующий день после раскопки я еду в Тель-Авив, а там и выходные.

Видимо, это был знак судьбы. Потому что сначала я купила для Нибина маринованный лук и положила его в тот же пакет, где болтался мой многострадальный телефон, в результате телефон немножко залило уксусом. Потом выяснилось, что разница между маринованным луком и маринованным чесноком критична настолько, что лук сразу отправился в мусор, так что жертва вообще была напрасной. После чего я, как планировала с самого утра, поехала в библиотеку, приехала туда без двадцати шесть, чтобы обнаружить, что она закрывается в шесть, а не, как обычно, в восемь.
Однозначно, не мой день.

Но, чтобы скрасить этот пост, напишу давно назревшее.
Тут на днях моей жежешечке стукнуло, страшно сказать, 8 (восемь) лет.
Меня добавили в друзья почти 200 (двести) человек.
Среди них есть, с одной стороны, мои более или менее близкие друзья и знакомые, которым более или менее интересна моя жизнь и мои проблемы. С другой стороны, всяческие тысячники, путешествующие фотографы и боты, которые меняются каждую неделю.

Все остальные составляют загадочную для меня группу людей, которые меня читают, не зная меня лично или хотя бы удалённо. Читают ли на самом деле? И что такого интересного они тут находят? Комментариев они, как правило, не оставляют. Впрочем, жж лишён функции "Like it", поэтому реакции типа "понравилось" остаются незамеченными.
Вследствие всего вышесказанного у меня просьба номер раз к тем, кто меня действительно читает, но никогда не комментирует. Отметьтесь тут, пожалуйста, хоть плюсиком каким и, если нетрудно, напишите заодно, почему вы меня читаете.

UPD Что-то почти никто из этой группы не внял моей просьбе, или они все и правда меня не читают, или читают не в ленте, а заходя изредка в журнал.
Дорогой читатель, относящийся к последней категории. Если, скажем, через месяц ты сюда в очередной раз заглянешь, не стесняйся, ставь плюсик. Буду рада о тебе узнать :)

А также вопрос номер два ко всем читающим. Я недавно писала пост про карандаши и Карандашей и он многим был интересен. Потом я написала пост про трудности радиоуглеродного анализа, но он откликов не вызвал. Видимо, потому, что среди моих друзей гораздо больше лингвистов и интересующихся языками, чем бывших лингвистов, переучившихся на археологов химиков и интересующихся рыбьими костями. Между тем у меня в последнее время нередко чешутся руки написать про что-нибудь, о чём я узнала на лекциях. Или, например, показать картинку красивую и рассказать, какого она века и как в том веке складывали труп при погребении. Будет ли это кому-нибудь интересно? Я, конечно, не планирую переходить в режим научно-популярного журнала, не доросла пока, и о художественной ценности рассуждать я тоже не умею, ну а так, своими словами если? Ы?

PS Кстати, планы мои определились так, что на следующей неделе я четыре дня на раскопках с перерывом на библиотеку и немножко археологический конгресс (немножко конгресса, а не немножко археологический), а на ещё следующей - четыре дня в садике для самых старших детей (мамочки, им же целых 6 лет!) с перерывом, наверное, на прогулку по Беер-Шеве. Есть же и там что-то интересное. Зоопарк, например, или колодец этот древний.
Tags: lytdybr, вопрос, жж, работа
Subscribe

  • *

    Устраивать большую уборку (с отмыванием плесени, побелкой и выгребанием пыли из-за шкафов) через неделю после Песаха в выходные - это какое-то очень…

  • В ночИ

    Геометрия Кусюка Геометрия Кусюка складывается из таких понятий, как: котангенсы/кошангенсы, усинусы и хвостинусы. Но посчитать их невозможно,…

  • всё просто

    обидно то, на что я обижаюсь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • *

    Устраивать большую уборку (с отмыванием плесени, побелкой и выгребанием пыли из-за шкафов) через неделю после Песаха в выходные - это какое-то очень…

  • В ночИ

    Геометрия Кусюка Геометрия Кусюка складывается из таких понятий, как: котангенсы/кошангенсы, усинусы и хвостинусы. Но посчитать их невозможно,…

  • всё просто

    обидно то, на что я обижаюсь