Розька (rosie_hobbit) wrote,
Розька
rosie_hobbit

Categories:

Atonement (Искупление), 2007

Бессвязные впечатления от фильма.

Скачала его из-за Камбербэтча, хоть у него там совсем маленькая роль. Но в любом случае фильм оказался отличным. Здорово сделаны флешбэки - показано, как девочка неправильно понимает ситуацию, потому что не знает, что ей предшествовало. Вообще очень интересный персонаж, зацепила меня тем, что где-то на меня похожа - живёт в выдуманном мире, и идеи, персонажи и сюжеты для неё имеют гораздо большее значение, чем живые люди и их переживания - и дело даже не в том, что она из-за возраста не может понять последствия своих поступков, нет, это характер, взгляд на мир, это неисправимо (где-то перекликается с Рубиной, когда она пишет, что всё время влипает во всякие сюжеты). Она потом говорит во время ссоры с Робби, что ей было всего 13 лет, поэтому она не понимала, что она делает, а он кричит: сколько должно быть лет, чтобы понимать, что правильно, а что нет? Действительно, в 13 лет уже можно понимать такие вещи, это какая-то потрясающая инфантильность, оторванность от мира - вот и у меня так же.
Или, например, в той сцене, когда она прыгает в пруд, чтобы проверить, спасёт он её или нет. Понятно, что она специально прыгнула, а не упала - но с того момента, как она это сделала - создала сюжет, - она уже свято в него верит. Она же явно совершенно искренне, от души благодарит Робби за спасение и обижается, когда он на неё злится.
Он, кстати, тоже наделал совершенно мальчишеских глупостей, о которых сам потом сожалеет и которые не меньше, чем действия Брайони, послужили тому, что всё сложилось так, как сложилось. Почему-то никто этого не отметил.
Главную роль там играет James McAvoy - я всё смотрела и думала, до чего он милый и не видела ли я его где-то раньше. Потом, когда стала про всех читать, оказалось, что он играл фавна в "Нарнии" - и точно, я тогда в него тоже влюбилась. Мне кажется, он немного чересчур сладкий для ролей героев-любовников, зато у него отлично получается играть старшего товарища для девочек предподросткового возраста - собственно, как в "Нарнии", так и тут, просто идеальная ситуация для него.
Кира Найтли - не знаю, чего её все так ругают. Сыграла себе и сыграла. Нормально, по-моему.
А вот Ванесса Рэдгрейв - даже не думаешь о том, хорошо сыграла или плохо, просто остаёшься с полным ощущением того, что это и была пожилая, много пережившая писательница, сидела там и давала интервью, и говорила обо всём пережитом с лёгкостью умирающего человека.
Tags: кино
Subscribe

  • Интересные факты об улицах Израиля

    Originally posted by grimnir74 at Интересные факты об улицах Израиля 1. Всего в Израиле в ходу примерно 12 тысяч различных…

  • 28

    В Питере мой день рожденья приходится на самое глухое время года - зиме уже несколько месяцев, желания жить всё меньше, а весной ещё и не пахнет. А…

  • Священный Грааль Холмсианы

    Originally posted by klavdiaivanovna at Священный Грааль Холмсианы Вот такой плакат зазывал публику в синематограф в начале прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments