Розька (rosie_hobbit) wrote,
Розька
rosie_hobbit

Category:

ничего личного

Все про политику, ну и я, пожалуй, напишу.
Ждала сегодня трамвая на остановке "Мэрия". Мэрия - это огромное разветвлённое здание, окружающее огромную же площадь. На этой площади в праздничные дни проходят народные гуляния с концертами и ди-джеями. Но я не о том. Вдоль остановки расхаживал туда-сюда мужчина лет сорока с картонными табличками на спине и в руках и выкрикивал лужёной глоткой лозунги, громко, от души, чуть меняя интонации, чтобы слушателям не приедалось. Он кричал "Только когда кто-нибудь умрёт, я получу социальное жильё! Так сказало правительство! Правительство глухое! Биби*, верни мандат! Иди домой! Ты вредишь людям!" Ну и ещё чего-то в таком же духе. Люди косились на него, выгибали брови и вежливо делали вид, что ничего не происходит. Мало ли сумасшедших на улицах Иерусалима.

Я ещё хотела тут описать воображаемую аналогичную сцену с питерско-российскими реалиями, но не буду. Мне и так немного неловко, что я это пишу, и именно сегодня. Но всё-таки напишу. Ничего личного.

*народное уменьшительное прозвище Биньямина Нетаньягу, премьер-министра Израиля.
Tags: истории, ישראל
Subscribe

  • Интересные факты об улицах Израиля

    Originally posted by grimnir74 at Интересные факты об улицах Израиля 1. Всего в Израиле в ходу примерно 12 тысяч различных…

  • 28

    В Питере мой день рожденья приходится на самое глухое время года - зиме уже несколько месяцев, желания жить всё меньше, а весной ещё и не пахнет. А…

  • Священный Грааль Холмсианы

    Originally posted by klavdiaivanovna at Священный Грааль Холмсианы Вот такой плакат зазывал публику в синематограф в начале прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment