?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2023 @ 01:14 am
[sticky post] **  
Привет всем, кто зашёл сюда только потому, что я повесила эту ссылку в контакте. Посмотрим, что из этого выйдет.

В общем, это просто верхний пост, куда можно мне писать.
 
 
 
prostofilija on April 17th, 2015 05:26 am (UTC)
Археология
rosie_hobbit , насколько я понимаю, Вы каким-то боком профессионально касаетесь археологии Израиля. Я в этом совершенный профан, однако, ненароком нащупал, на мой взгляд, важную информацию по Содому и Ковчегу Завета.

http://www.proza.ru/2014/12/21/1692 - это моя статейка по поводу Содома. Его, так сказать, прототипом послужил Бейт-Шеан. В реальности, разумеется, этот город в древности не разрушался природным катаклизмом. "Уничтожили" его (с переименованием и переносом на берега Мёртвого моря) иерусалимские жрецы - редакторы, недовольные первичным сочинением, в котором Авраам освобождал город (неприятельских на тот момент) северных племён, получая за этот подвиг благословение правителя Мелхиседека и, как следствие этого благословения, божественное покровительство.

http://www.proza.ru/2013/10/03/721 - в этой статье я прихожу к выводу, что прообразом литературного Ковчега Завета явился реальный Ковчег Ашеры, внесённый в завоёванный Йевус филистимскими союзниками Давида. Реальный Ковчег не прятался в "святая святых", а выставлялся напоказ. В празднование допленной Пасхи, посвящённой богине любви и плодородия, Ковчег с богиней, восседающей на крыльях херувимов, носили погороду, собирая пожертвования.

Царь Иосия изменил ритуал праздника, обязав подданных в Пасху самолично являться в Храм с жертвами и пожертвованиями. Надобность в ношении Ковчега по городским улицам отпала и Иосия приказал оставить на праздники Ковчег в Храме, не нужно больше носить его "на раменах".
tavastavas on August 3rd, 2015 06:58 pm (UTC)
Re: Археология
Вы вообще Писание читали? Там много раз повторяется, что надо лично приходить в Храм в праздники, это все задолго до Иосии.