Розька (rosie_hobbit) wrote,
Розька
rosie_hobbit

Category:

О кино

У меня, кажется, складывается замечательная традиция сначала смотреть наудачу какой-нибудь новый фильм в Москве, а потом приезжать в Питер и водить друзей на этот фильм, когда он добирается сюда. Так вот.

В Москве с 11 по 17 июня проходил Фестиваль израильского кино. В рамках этого фестиваля я сходила 14 июня на фильм "Нудл", который оказался прекрасным, милым и замечательным. Не успела я его скачать, как Фестиваль израильского кино приехал в Петербург, где почти что затерялся в программе Фестиваля фестивалей. Но это не помешало мне и тут выцепить "Нудл", который я бы с радостью посмотрела ещё раз, тем более что я в прошлый раз немного опоздала к началу.

Итак, кто со мной 28 июня (воскресенье) в 18:00 в Дом кино?

Кстати, могу ещё посоветовать 27 июня в 18:50 там же, в Доме кино, фильм "С кем бы побегать" по роману Давида Гроссмана. Сама не пойду, потому что хоть и люблю его, но всё-таки дважды уже смотрела и дома есть.

Я вообще про новое кино знаю мало и плохо. Поэтому программу Фестиваля фестивалей я, собственно, почти не изучала. Но! Там есть секция "Мастера Ленфильма", в которую входит, среди прочего, любовь моего - и не только моего - детства: "Золушка" 1947 года с Яниной Жеймо в главной роли. Не видела её лет 10. Тут, правда, звать кого-то сложнее, потому что её показывают в неудобное время и в неудобном месте: сначала 23 июня (вторник) в 12:00 в Родине, а потом - совсем безнадёжно - 25 июня (четверг) в 10:00 в Культурном центре "Каскад" в Петродворце (хотя, если найдутся выпускники безработные герои, можно было бы и сорваться с утра, а потом погулять по Петродворцу, в котором я тоже не была лет 10).

Ы?

UPD (11.11.2009) Почему бы и не рассказать, чем дело кончилось. На "Нудл" я сводила Нибина и surikata, причём перед фильмом мы побывали на закрытии фестиваля "Свинг белой ночи-2009". А на "Золушку" сходила сама, и это было очаровательно. В большом тёмном зале "Родины", как потом выяснилось (я опять опоздала), сидели 3 стареньких интеллигентных бабушки и я. Когда зажёгся свет, они все, вместе с билетёршей, мне умилились (мОлодежь!) и, кажется, все по очереди спросили, понравился ли мне фильм. Я была тронута их вниманием.
Tags: вопрос, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment